Песня антитез

День растопит дорожную грязь января.
С солью смешан песок и немного - земля.
Снег и пепел металлов тяжёлых с небес
Дарит город, хранитель чудес.

Задыхаясь от смога и груза забот,
Там народ терпеливо живёт.

А мне бы просто кислорода,
И можно с головой под воду,
Спасаясь от вселенской грусти,
И ждать, когда само отпустит.

Кому же задавать вопросы,
Что нас волнуют, не подкосят,
И где добиться нам ответов,
Когда полюбим мы рассветы?..

Мириады рассыпаны правильных звёзд.
К самой ближней все строят свой мост.
Эстакад из бетона, без окон, без дыр,
Полон хмурый и скучный наш мир.

Я листаю альбом изувеченных душ
Под безжизненно-радостный туш.

А мне бы танцевать и падать,
Гадать и волю случаю дать,
Чтоб всё судьба сама решила
И мне своя звезда светила.

А мне бы не любить так мощно,
Стыдясь сиять улыбкой, точно
Всему наперекор счастливой,
И видя даже грязь красивой.


Рецензии