Пьяный

*  *  *

Хочу быть пьяным постоянно во все три дэ, на все пять жэ.
Мне скажут: "Это очень странно, ты будто в полном негляже."

Я объясняю популярно - когда я пьян, то воздух свеж
И толпы всяческих надежд кружат, ласкают без изъяна
И дальше хочется обмана, где все друзья, где нет промежъ.

Увы, но печень в хлам надсадна держать такой полёт фриджаза
И я спадаю безобразно на твердь, где трезвые твердят,
Что жизнь не выводок котят, но страх и грех, где все заразны.

Ну, значит я чума с рожденья как не прискорбно признавать,
Пора долги уже отдать в надежде чудо-воскресенья,
Когда что пьёшь и что не пьёшь - сам знаешь - скоро ты умрёшь.

_________________________________________

14/01/2019


Рецензии