Брочинг
И с подводным течением споря.
Фордевинд , шелка напрягая,
Серебрится поверхностью моря.
Мой спинакер, беременный ветром,
Напрягается, стонут мачты .
Под углом в большом дифференте
Яхта корчится в диком плаче.
Она мне колыбель и отчизна,
Я бросаюсь всем телом на борт,
Еще рано по мне править тризну:
Я на море, как поле, форвард.
Шкоты левой травлю, как хакер,
Не пущу под воду мой грот,
Восстает спасенный спинакер,
Разродившись в пучине вод.
Выпрямляя корпус и спину,
Выхожу на полный бакштаг
И кричу : Я люблю!- в пучину-
Посейдон мой друг, а не враг!
Загорается небо ночью,
Кто-то молится, кто-то плачет...
Победили мы этот брочинг .
Я целую в уста Удачу.
Брочинг - резкие броски яхты в наветренную сторону.
Фордевинд - ветер в корму.
Бакштаг (полный) - наивысшая скорость.
Дифферент - разница осадок яхты носом и кормой.
Хакер - взломщик,но изначально так называли программистов,
исправляющих ошибки в Программном обеспечении быстрым и элегантным способом.
Форвард - нападающий на футбольном поле.
Шелка напрягая - спинакер изначально шили из шелка,работает,как парашют,вспомогательный парус.
Грот - основной парус.
Вчера во время регаты яхта шла в брочинге,креном,касаясь воды парусами.
Свидетельство о публикации №119011403646
Людмила Волкова 4 24.01.2019 14:51 Заявить о нарушении