Морозной ночью

К нам рогатый месяц
Заглянул в окошко.
И клубком свернувшись
Спит мурлыча кошка.

- Это она сказку
Снов так говорила.
Лунную дорожку,
В небе расстелила.

Звездочки по небу
Хороводы водят
И с веселой песней
Старый год проводят.

Дед Мороза тройка,
Скрылась за снегами
Память доброй птицей
Кружится над нами.

Лунная дорожка -
По сугробам ляжет
И где в сказку стежка
Всем она покажет.

Зонтики - снежинки
С куполом хрустальным
В нем сверкают звезды
Своим светом дальним.

Вот, луна  в кристаллах,
По небу скатилась
Для больших и малых.
Лишь добро, чтоб снилось!

Землю укачают
В колыбельке звездной
Глазки засыпают
Средь ночи морозной.
        14.01.2019 г.


Рецензии