Я говорил с Хайямом в унисон

Я говорил с Хайямом в унисон.
Его известен нам печальный тон.
И вещие слова о сладости вина,
И скрывшие его кувшина толстые бока.
О том, что жизнь похожа на кувшин,
Пока в кувшине обитает Джин.
Что всё напрасно в этом призрачном миру,
И радость и любовь совсем не ко двору.
И что поэта одиночества удел,
Что за бокалом под луной Хайям нам пел.
Я просто погрустил не много с ним,
От грусти я четверостиший налепил.
А Вы подумали, что я уже устал,
Что про любвь я петь и радость перестал.
Что обломилось о листок моё перо,
И что перед глазами всё серо.
Нет милые друзья я на коне,
Перо и рифмы так же часто служат мне,
Я вновь пою про радость, счастье и любовь,
И сердце доброе по жилам гонит кровь.
Всё в руце Божей, как в народе говорят.
Служить я рифмой до сих пор народу рад.


Рецензии