Свободно время провожая
Свободно время провожая,
На позимовье, отдыхая,
Из града славного Москвы
Явилась Барыня далече,
В верховный край реки Двины,
Застыло где в величье рече.
Вдали от града пусто здесь,
Хоть к горизонту покати шаром.
Краса Природы – сирость мест.
Э-ге-гей! – и никого кругом…
Нет ни торжеств, ни светских встреч,
Открытий модных бутиков,
Проста провинциалов речь,
Жизнь замерла во сне оков.
Избы древесной тишина,
Лишь ровно тиканье часов,
Неприхотлива, не изыскана еда,
Библиотека в множество томов.
Пройдешь – и скрипнет половица,
Печь русская еще жива,
Застыли на портретах лица.
Узор на стеклах у окна.
Верхом прогулка, сон глубокий –
Зимовней барыни житье
В глубинке дикой, одинокой.
Забыто древнее село.
Провинциальной тишины
Не пробудит столичный клич,
Нетороплив сонливый люд глуши.
Пустынный край – России бич.
*возможно ли в России экономическое чудо? Правда, чудес как таковых не бывает…
Свидетельство о публикации №119011403459
прошлом,в которое вы нас погрузили,используя
художественные средства минувшей эпохи,
сейчас так почти не пишут.
С уважением к вам и вашему творчеству!
Вера Цыкова 03.02.2019 15:48 Заявить о нарушении
С ув. к вам и вашему творчеству, Вера! Люблю вас читать.
Андрей Петербургский 04.02.2019 14:03 Заявить о нарушении