Высоцкий в Волгодонске - 2

Жизнь уже прожита. ГрЕшно ли, свято ли -
Проясняется в жизни иной,
Только обруч реактора атомного
Как огромный нимб надо мной.
Он тяжёл, этот нимб - кто бы выдержал
Груз реакторных мощных колёс?
Только всё же придётся их выдержать,
Как у нас на Руси повелось.
Этот город, где не был ни разу я,
Но для всех горожан - близкий, свой...
О тебе в моих песнях не сказано,
Но ты любишь меня всей душой.
На реакторе, как на завалинке
Сидя, буду смотреть на восход,
Где плывет парус облачка маленького,
Словно песни неспетой аккорд.


Рецензии