Река циферблата
Темно над лучиной.
Разверзнулась вечность.
У края долины
Гореть бессердечным.
Не узнанных скорбью,
Не сорванных ветром...
Плоды в изголовье
Любви безответной.
А время все бредит
И бредит часами -
Дырявых, как бредни
В рыбацких сказаньях.
Не нужно вожатых
В страну без названья...
О сколько ты кроешь
В себе Гефсиманий!
О сколько испуга
И поздних прозрений
В безрадостной вьюге
Чужих откровений.
Река циферблата
Медлительней ртути,
Года без возврата
Проходят как путник...
Закрыл циферблат на шестом,
И не спится.
И вечность крылом
Мне в окошко стучится.
Свидетельство о публикации №119011403451