Устье ручейков

Устье ручейков – мудрости река,
В ней потоки мыслей, не вода.
Глупость растворит, очень глубока,
И течет веками сквозь года.
Встретишь на пути, хоть глоток испей,
Небо посылает благодать.
Сколько проживешь в этой жизни дней,
Мудрость не позволит горевать.
В зеркало взгляни, на лице весь путь,
Каждая морщинка неспроста.
Радость иль грехи больше не вернуть,
Помахала ручкой красота.
Мудрости ж глоток душу воскресит,
А с умом так хочется пожить.
Молодым бы дать этот эликсир,
Чтоб мгновеньем каждым дорожить.


Рецензии
Глубокие, мудрые слова, Людмила, с уважением!

Жюр22   01.02.2019 12:04     Заявить о нарушении
Рада Вашему мнению.

Людмила Коневец   01.02.2019 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.