беспризорник

Он беспризорник, ему лет двенадцать,
По кличке, конечно Цыган.
Ему не впервой перед младшими хвастать,
Залезть перед ними в карман.

Лежит на асфальте, с босыми ногами,
Но с сигаретой в зубах.
Покинут роднёю, отвергнутый нами,
Тоска в его чёрных глазах.


Рецензии