Присутствие

Фонарный столб окрасит вечер,
И заискрится медью снег.
Так хаотично ветер мечет
В лицо пургу, сбивая спесь.

И вновь в душе моей затишье,
Прозрачен и бесстрастен взгляд.
Я усмиряю свои мысли -
Живу в моменте "здесь-сейчас".

Дай раствориться в этих крышах,
В прохожих, в полосах дорог.
Я каждый вздох вселенной слышу,
И я свободна от тревог.

Вплетаться косами в деревья,
Взлетать со взмахом крыльев птиц,
Ложиться наземь тихим снегом,
Не рассуждать, а просто быть.

Всё обезличено без формы,
И только жизнь внутри - ключом.
Я внемлю каждой новой строчке,
Что откровением придёт...


Рецензии