Читателю...
И в толпе сутулой ежусь в дождь.
И ни циник я, и не мечтатель,
Ты меня средь прочих не найдешь.
Так же солью лечат мои раны,
И на тех же я волнах несусь,
Это так отчаянно и странно,
Кажется, немного – и проснусь...
Это все история, читатель,
В каждой строчке – наши с тобой дни.
Судеб и имен чудной ваятель
Больно уж хитер, как ни взгляни...
Дай мне руку, теплую, живую,
И пойдем по улочкам родным.
Строчками тебе я нарисую,
Что творится именем твоим.
Сердце мира. Бор. Алтай. Березы.
Долгие поля и небосклон.
И дожди косые, и морозы,
Все, чем дышим вместе и поем.
И с твоими вместе подрастают
Мои дети – счастье и печаль.
И морщинки так же прилипают,
Но не жаль мне этого, не жаль.
Так же горячо и неспокойно
Сердце мое, с болью пополам!
Я хочу, читатель, быть достойной!
Нашим матерям, дедам, отцам!
Ведь за каждым кадром моим – люди,
За строкой – бессонные глаза,
Мы не знаем, что там дальше будет,
Нам с тобой молчать никак нельзя!
Я пишу историю, читатель,
Счастье и печаль в одной строке.
И не циник я, и не мечтатель,
Я с тобой иду рука в руке...
(к Дню Печати)
Свидетельство о публикации №119011403227