Каждый человек...

Каждый человек
     Имеет право
Все сказать в глаза вам,
     Не лукавя.
Резать правду-матку,
     Не боясь,
По углам не шарясь,
     Не таясь!

И не будут тихо ждать
     За ширмой,
Наслаждаясь, объедаясь
     Пищей жирной,
Пока кто-то борется
     С врагами,
Пожиная жить
     Его плодами.

Только где они,
     Прямые правдолюбцы,
Первыми, кто в битву
     Сразу рвутся?
Те, кто за ценой
     Не постоят,
Честь свою и волю
     Сохранят?

Засиделись, братцы,
     Вы в окопах!
О своих печётесь
     Только ж.. попах!
Ждёте пока кто-то
     Впереди
Вместо вас на бой
     Готов идти.

Неужели трудно
     Вам понять,
Чтобы вкусно есть
     И сладко спать,
Выбор в жизни своей
     Сделать надо,
Лишь тогда героев
     Ждёт награда!


Рецензии