Псалом 38

Сказал  себя  я: " Буду  наблюдать
Как  следую  путём  моим,  чтоб  жить  не  согрешая,
Чтоб  словом  не  грешить,  язык  мой  обуздать
Пока  передо  мною  нечестивые  злодейства  замышляют."

Я  нем  был  и  безгласен,  и  о  добром  даже  я  молчал,
Не  говорил  перед  Тобой  в  своё  я  оправдание,
Лишь  скорбь  мою  в  себе  я  ощущал,
И  горькое  томило  ожидание.

Воспламенилось  сердце  ожиданием  во  мне,
И  в  мыслях  тяготивших  ум  огонь  мой  возгорелся,
Сказал  я: "  Господи,  скажи!  Тебе
Число  дней   моей  жизни  и  кончина  их  известна.

Скажи  число  их,  и  каков  мой  будет  век,
Чтоб  смог  я  смерть  мою  достойно  встретить.
Ты  пядями  измерил  жизнь  мою,  и  человек
Их  меры  небольшой  не  может  не  заметить.

Ведь  всякий  человек  живущий, - суета,
Подобно  призраку  по  жизни  суетится  и  напрасно  собирает,
Кому  достанется  то,  что  собрал,  потратив  все  года,
И  силы - он  о  том  не  знает."

Сейчас  что  ожидать  мне,  Господи?  Надежда  на  Тебя.
Избавь от  беззаконий,  не  отдай  безумному  на  поругание,
Не  открываю  уст  моих,  перед  Тобой  безмолвен  я, -
Ты  это  совершил  мне  в  наказание.

Твои  удары  от  меня  прошу  я  отклони,
От  поражающей  руки  Твоей во  мне  всё  пропадает,-
Когда  за  преступления  Ты  человеку  наказание  вменишь,
Душа  его как  паутина,  истончаясь, исчезает.

Господь! Услышь  мою  молитву  и  услышь  меня,
К моим слезам  не будь  безмолвен,  равнодушен.
Как  все  отцы  мои  я  странник  и  пришелец  у  Тебя,
Дай  облегчение  и  прежде  чем  уйду,  помилуй  душу.


Рецензии