Сон неверующего

Он не верил в богов, в чудеса и святых,
Слишком много на небе поселилось богов,
Как же царство свое поделили они?
Кто-то Будду в попутчики взял,
Лишь Аллаха кто-то другой признает, 
Ну а в Индии вовсе десятки богов,
Как же быть тогда с такими как он,
Значит, права на них не имеет никто?
Тихо спал Человек в постели своей,
За окном летняя, звездная ночь,
А ему снился яркий, солнечный день.
Вот идет он по людной улице,
Вдруг, мгновенно, стало темно вокруг,
Но, почему-то, видел он хорошо всех людей.
Молча стояли они и в небо смотрели
И у всех лишь один был вопрос,
Что случилось, почему же солнце погасло?!
Вдруг вспыхнула в небе звезда,
Быстро росла она и приближалась,
Становилось все светлей и светлей,
А потом вспыхнула и распалась звезда,
Заполнила небо сияющая толпа
И стоял посреди нее Христос,
А вокруг него двенадцать апостолов,
Было теперь светлее, чем в солнечный день.
Вдруг воскликнул кто-то в толпе:
«Это же Спаситель на Землю сошел!»
Покинули многие тело свое
И на небо к Спасителю воспарили.
А Человек стоял и смотрел в недоумении
И хотелось крикнуть ему Христу:
«Почему же ты забираешь лучших у нас,
Ведь они нужны здесь, на Земле!
Как же будут их дети без них,
Ведь ты же должен заблудших спасать!»
Но Христос на то и Христос,
Чтобы мысли знать всех на Земле,
Ничего не ответил ему Христос,
Только лишь усмехнулся в ответ,
Дела нет богам до оставшихся на Земле,
А потом вместе со свитой своею исчез…
Встал с постели своей Человек, к окну подошел,
Звездное небо ночное над ним
И нет никаких следов от визита Христа,
У всех богов на небе свои дела
И нет им дела до живущих на этой Земле.


Рецензии