моя любовь- таджикистан
Есть на Земле немало стран,
О каждой сложена баллада.
Моя любовь — Таджикистан,
Притом любовь с любого взгляда.
Несётся с гор прохлада рек.
Везде цветут тюльпаны, розы.
В горах блестит под солнцем снег,
В долине нежатся стрекозы.
А в гроздьях чудный виноград
Из золотых, янтарных бусин.
Садов цветущих аромат
Пьянит и бесподобно вкусен.
Вершин красот не описать,
Упёрлись в небо исполины.
Картины б Рерихам писать,
Достойны каменные джины.
Да, на Земле немало стран.
И это вовсе не бравада -
Моя любовь Таджикистан.
Притом, заметьте, с полувзгляда!
14.01.19г.
СЛЁЗЫ ЛОШАДИ
Совсем нисколечко не грежу -
На нас великая вина.
Скакала лошадь по манежу,
Я видел — плакала она!
О, люди, что ж мы натворили,
И ради собственных забав,
Свободы лошади лишили,
Законы вольности, поправ!
А ей бы в прерии, да степи,
Или в Монгоьские края,
Где запах трав, где птицы в небе...
И с лошадью заплакал я.
Скакала лошадь по манежу,
И хлыст наездника мелькал.
Теперь я что и вправду грежу?
Нас в стойло Люцефер загнал?
14.01.19г.
Свидетельство о публикации №119011403053