Псалом 37
И не наказывай меня во гневе,
Вонзились Твои стрелы и пронзили наконечники меня,
И надо мной рука Твоих решений тяготеет.
Нет места целого от гнева Твоего,
И от грехов моих во мне нет мира,
И выше головы от беззакония и безрассудства моего,
Как бремя тяжкое меня отяготили.
Болят, гноятся раны безрассудства моего,
И я измученный поник, согбенность ощущая,
Весь день хожу с печалью взора своего,
Покоя на душе не зная.
Ослабли мышцы, плоть изнемогла от нездоровья моего,
Я измождён и ослабел чрезмерно,
Кричу от боли сердца своего,
И нет притворства в этом крике откровенном:
"Господь, Ты видишь все желания мои,
И воздыхания от взора Твоего не скрыты,
Трепещет сердце, силы потеряв свои,
Которые как свет очей в ушедших днях забыты."
Друзья и близкие оставили ранения мои,
Стоят вдали как будто обо мне не знают,
А те кто погубить желают ставят сети зла свои,
И каждый день мне козни замышляют.
Я как глухой не слышу и как немой не открываю уст,
Я стал как человек без слуха, не имеющий ответа,-
Ведь без Тебя, Господь я нем и глух,
Лишь уповая на Тебя, я вразумляюсь Твоим светом.
Прошу Тебя:" Пускай не торжествуют надо мной враги,
Когда запнулись, пошатнулись мои ноги,
Они клевещут на меня, злорадствуют они,
И величаются в своём величии убогом."
К падению я близок, скорбь моя всегда передо мной,
Осознаю я беззаконие моё и о грехе моём я сокрушаюсь.
Враги мои живут и укрепились, и клевещут за спиной,
И ненавидящих меня безвинно умножают.
И воздают мне злом за доброе, что следую добру,
Враждуют на меня, коварство замышляя,
Не удались, Господь мой, не оставь у них в плену,
На помощь поспеши скорей, Спаситель мой, от зла их ограждая.
Свидетельство о публикации №119011402988