Травами росными

Травами росными
Ножками босыми
Детство моё пронеслось
Юность уставшая,
Как книга пропавшая
Чего – то в ней не срослось

Девица русая
Тропиночка узкая
Всё это вдаль унеслось
Солнце палёное,
Фуражка зелёная
В сердце навеки влилось

Часы ли дозорные,
Трубы ль подзорные
Запомнились мне навсегда
Песней пропетою
Осенью, летом ли
Вдаль проносились года

Жизня удалая
Под старость усталая
Ты не приснилась ли мне?
Юность далёкая
И синеокая
Привиделась ноне в окне.

13. 1. 2019 год.     Шуванев А. А.


Рецензии