Бежали капли по стеклу...

                Бежали капли по стеклу.


                Среди зимы  пролился  дождь
                Для юга - в общем - то не ново.
                Вне штатной он программы - гвоздь,
                Но - захотелось  снега  снова.

                Дождь моросит который день
                Людей он утомил  изрядно.
                Без солнца  день  похож на тень
                Картина дня  не  так нарядна.

                Стою я молча у окна
                Смотрю уныло - всюду серость...
                И перспектива не видна,
                Но, есть своя и в этом прелесть.

                Бьют мерно  капли  по  стеклу
                И разбегаются фривольно...
                Резвятся  на  своем  балу
                Им - благодать , одно раздолье.

                Включил Свиридова романс
                И фон в квартире изменился...
                Волшебной музыки сеанс
                Струей невидимой разлился.

                И настроенье - поднялось
                И серость дня ушла незримо.
                Все в одной точке, вдруг, сошлось:
                Романс и капли - пилигримы.

                2019 год.


Рецензии