За окном

Явь настырных безобразий, –
Птичий гвалт насчёт весны:
В откровенно высшей фазе
Он на фоне тишины...

Прекрати бесчинство это,
Птичья ранняя шпана,
Что будить меня до света
Как бы истинно вольна.

Прекрати шальные шутки:
Я ведь не Наполеон,
И по три часа лишь в сутки
Не приучен спать, как он...

Земной плен. 37х48. Линогравюра.
Все размещённые иллюстрации к текстам –
авторские работы Владимира Смирнова.


Рецензии