А мне б туманом в мире раствориться твоих эмоций..

Раскинув руки и дыша мечтою,
Ветвями обнимая небосвод,
Деревья многочисленной толпою
Идут в незримый праведный поход.
Мы все бредём: кто вместе, кто с тоскою.
Мы так похожи – ближнему под стать!
Ну, почему мне именно с тобою,
С одним тобою так легко шагать?
Мы так похожи – трудноразличимы:
До тридцати все женщины – одно!
Что ищем мы, слепые пилигримы,
В другом, что нам как будто не дано?
И почему нежнее, чем объятья,
Неутолимая нездешняя печаль,
Что путь пройти от мифа до зачатья
С тобой одним по-прежнему нельзя?!
По-прежнему свобода только снится -
Деревьям ближе вновь до облаков!
А мне б туманом в мире раствориться
Твоих эмоций, замыслов и снов...

13.01.2019.  23:59


Рецензии