Что счастье есть?

Жизнь утекает, как вода,
А мы не замечая,
Бежим вперёд и в никуда,
О счастье забывая.

"Что счастье есть?" - ты спросишь вдруг,
Взглянув в глаза презренно.
"А счастье  - это, милый друг,
Любовь, забота, время."

Остановись на миг всего
И помоги старушке,
Что сгорбив спину уж давно,
Ждёт милостыню в кружке.

Ты оглянись вокруг сейчас,
Забудь хоть на минуту,
Что надо бег свой ускорять,
Не изменив маршрута.

Дни нам обратно не вернуть,
Их забирает время.
Живём не вечно, не забудь.
И жизнь вся наша тленна.

Живи сегодня, не потом,
Потом может не будет.
Одари мир своим теплом,
За это не осудят.

Твори добро, забудь про боль,
Что душу прогрызает.
И будь доволен ты судьбой.
Всевышний лучше знает,

Что нужно нам в момент иной,
А что лишь помешает
Идти дорогою прямой,
Что солнце озаряет.


Рецензии