Сыплют-сыплют белым снегом
Словно пеплом из огня
Небеса в рассветной неге,
Засыпают и меня.
Всё покрыто, как одеялом:
Белым, нежным, пуховым.
Небу щедрому всё мало -
Сыплет ливнем снеговым.
Чистота повсюду даром
И деревья все в снегу,
Будто мельник из амбаров
Здесь рассыпал всю муку.
Детвора займётся лепкой
Горок и снеговиков,
И мальчишки очень метко
Набросают в сад снежков.
Красотой нерукотворной
Город наш заворожён,
Восхищаюсь! Непритворно
Зимней сказкой я сражён.
Свидетельство о публикации №119011402583