Монолог кота

Встал хозяин неспроста,
И на кухню вышел,
Покормить пора кота,
Мой посыл услышан!

Я потрусь возле ноги,
Трелью заглушая,
Громыхающий вдали,
Отзвук от трамвая.

Я старался, шёл, мурчал,
А в ответ - коварство,
Он хозяйке подавал
Воду и лекарство.

Как же разочаровать
Вы меня сумели,
Незачем вообще вставать,
Без прекрасной цели!

Ну и как мне с вами жить,
Кто теперь рассудит,
МНЕ вы призваны служить!
Вам понятно, ЛЮДИ!


Рецензии