Когда загонит жизнь в тупик
ПРИВЕТ-ЗАВЕТ ОТ ИЛЬИЧА!/
.....
Когда загонит жизнь в тупик,
Будь даже ты Атлантом,
Да вот трудиться не привык,
Не награждён талантом,
Любовь прошла и денег нет,
На целый свет обида,
А под рукою пистолет -
Приятель суицида!
И навсегда утрачен смысл
Тебе коптить планету.
И мысль уйти, как банный лист,
Приклеилась к рассвету.
Но есть простая суть вещей -
Скажи своей печали:
"Таких нет в мире крепостей,
Чтоб русские не взяли"!!!
А если ты нерусский, брат,
Но родом из советских,
Подходит и тебе расклад
Тех установок детских -
Не жди, не бойся, не проси
И никогда не хнычь -
Иди всегда своим путём
)))"Как завещал Ильич" )))
Иди, попробуй, помоги,
Кому в сто раз труднее,
Кого заклятые враги
И те подчас жалеют,
Кому не повезло совсем
В безумствующем мире.
Ты вспомни про безвинных всех
"Замоченных в сортире".
Свет доброты в слепых глазах
Тебе упрёк и встряска.
Игра в футбол на костылях
И марафон в колясках.
А ты - двуногий, не горбун,
Не карлик, не калека,
Ты просто проиграл борьбу
За званье ЧЕЛОВЕКА.
Хоть доползи до тех ребят,
Покрепче зубы стисни
И инвалиды заразят
Своею жаждой жизни.
Пусть обновится мир земной,
Мир, харкающий кровью,
Твоей спасённый добротой,
Терпеньем и любовью!
Не жди, не бойся, не проси -
По мелочам не хнычь,
Иди всегда своим путём,
Как завещал Ильич.
1-2 января 2002 г. Москва
Свидетельство о публикации №119011400236