Письмо другу
Желаю мира без потерь и горя...
А до войны мы ездили на юг
И каждый год купались летом в море...
А нынче пятый год идёт война -
Куражится, круша и убивая -
Рассыпалась осколками страна
И не видать войне конца и края...
Сменилось на ООС теперь АТО,*
Покоя нет... Конца не видно... Мины
Уносят жизни. Как-то всё не то...
Театр абсурда... Жуткие картины...
Но к ним привыкли, местных на испуг
И на измор не взять. Пытались - бесполезно.
А до войны мы ездили на юг,
Ну а теперь вот никуда вообще не ездим...
14.01.2018 г.
*ООС - Операция объединённых сил. АТО - антитеррористическая операция.
Печальная статистика
С 2014 года на Донбассе зарегистрировано 269 случаев гибели гражданских лиц в результате подрыва на минах и неустановленных взрывных устройствах. 564 получили ранения.
Среди пострадавших — 125 детей, из которых 27 погибли.
В том числе за последние 3 месяца зафиксировано 17 случаев подрыва населения на минах и взрывоопасных остатках войны. 8 человек погибли, из них 3 детей, и 13 человек получили ранения, в том числе 3 детей...
Свидетельство о публикации №119011402183
Сладкая Месть 10.07.2019 16:26 Заявить о нарушении