Старый Новый год

К нам опять потихоньку идёт
С необычным названием праздник –
Старый Новый встречаем мы год,
Не забыли о нём мы ни разу!

Что-то светлое, мудрое в нём,
Стариною далёкою веет…
Тёплой печкой, свечным огоньком,
Доброй песней он душу согреет.

Если что в Новый год не успел –
Шанс  даётся теперь сделать снова…
В Новый год очень много ведь дел,
Ну а к Старому – нет подготовок…

Он напомнит: в былые года
В этот день вместе праздник встречали.
Было всё по-другому тогда –
Больше радости, меньше печали…

Телевизоров не было ведь,
Люди больше друг с другом общались,
И старались с семьёй посидеть...
За столом все шутили, смеялись.

И сегодня не надо грустить –
Ведь не зря же мы ёлку поставили!
Будем петь, «по душам» говорить –
Новый год мы отметим по старому!

14.01.2019


Рецензии
Улыбнулся, действительно раньше праздники вместе встречали и веселей было. С Крещением Господним!

Борис Воловик   19.01.2019 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! И Вас с праздником!

Маргарита Еремеева   20.01.2019 12:15   Заявить о нарушении