Псалом 35
" Нет страха Божия перед его глазами".
Хитрит он словно отыскать намерен беззаконие своё,
Чтоб ненавидеть то, что создано его делами.
Слова из уст его - неправда и игра,
Не хочет делать он добро и вразумиться,
На ложе замышляет о недобром, не гнушаясь зла,
На путь его намерен становиться.
Господь, Ты милостив, и милость до небес Твоя,
И истина Твоя до высоты небесной,
Как горы Божии величественна правда неизменная Твоя,
В определениях Твоих неизмеримость бездны.
Хранишь ты человека и зверей,
Как драгоценны Твоя истина и милость,
Под сенью крыл Твоих покой Твой обретает дух людей, -
Покой к которому душа стремилась.
И насыщается она дарами дома Твоего.
Ты из чистейшего потока жажду утоляешь,
Ведь Ты источник жизни для того,
Кто видит свет Твой, свет Твой принимает.
Прибавится пусть Твоя милость к знающим Тебя,
И Твоя правда к тем, кто чистым сердцем обладает.
Да не наступит никогда нога гордыни на меня,
От грешника руки меня избавит.
Свидетельство о публикации №119011402121