Не хлебом единым...

Мы в поиске, - нас не нашедших истин.
В плену давно ушедших детских сказок.
А круг друзей сужается так быстро,
Всё потому, что гонит жизнь с салазок...

Сначала удивлялись, что так рано...
Потом не уставали удивляться.
А жизнь нам снова наносила раны,
Забравши тех, кто с ней устал сражаться.

Забравши лучших с тех полей сраженья,
Где воевали, что непобедимы...
Тех, кто всегда шёл первым в наступлении,
Кто утверждал..."не хлебом мы единым...".

Приспущены, в знак скорби, чьи то флаги.
И зажжены, в знак скорби, чьи то свечи.
Скользит перо привычно по бумаге,
Чтоб память близких нам, увековечить...
 


Рецензии