Окаянная

Эх зима-царица ты метель метелица!
Белым пеплом в белом поле белый снег.
Над страной Россией снова стелиться,
Новый грязный двадцать первый век.

Водка, черный хлеб - душа пропащая,
Землю белым снегом замело,
Эх страна Расея - тьма звенящая,
Даром, что вокруг уже светло.

Стужа, холода - судьба суровая
Россия уготована тебе.
Чего же ждать, раз птица двухголовая,
На твоем красуется гербе.

Были там и звезды, серп наточенный,
Сгинули давно как белый дым.
Только, все не то, в любимой Вотчине -
Нет тепла и радости, но зато есть Крым.

Снова плачешь ты и Богу молишься,
Но в кремле не слышат этот плачь.
А за самой дальней за околицей,
Точит гильотину твой палач.

Январь 2018.


Рецензии