12. Зима красотка не земная...

Люблю я зимний лес с искринкой,
Где иней серебрит букет
И чуть снежок свисает льдинкой,
Весенний посылая след...

Пушистый, белизной сверкая,
Как будто шапки на ветвях...
Снежок взлетая, то порхая
Удобно ляжет на полях!

Зима – красотка не земная!..
Позёмка  наметает снег...
Поля, что без начал и края,
Хранят сугробов белый  свет!..

Берёзки в шали нарядились,
Сплетенье, кружевной секрет
И рисовал мороз ту милость
Со снегом радужный  сонет!..

А санный след, волшебность, чудо!
Скрипят полозья в тишине...
И вырезанный след...Откуда?
Картина  явью  на холсте!..

И нет прекраснее  природы!
Её  мы дышим  красотой!..
И благодарны  все народы,
Планете этой, не земной!!!

14.01.2019г.


Рецензии
Написала так ярко, образно и замечательно!!! Л.

Людмила Помникова   04.12.2021 03:48     Заявить о нарушении
Спасибо, милая,родная за отклик и его тепло!
Пусть будет у Вас по жизни - всё хорошо!!!

Людмила Делий   04.12.2021 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.