Мое детство

Мерцают звезды в вышине,
Шуршат прибрежные теченья.
На память вновь приходят мне
Из детства яркие виденья.

Бежит навстречу зверь-поземка,
Кусает в оголенные места.
И душу рвет мяуканье котенка
В незапорошенных кустах.

Над лесом красное светило
Все выше-выше в облака,
Мою дорожку осветило.
Скорей,до первого звонка.

И вот она-столица знаний.
Внутри уютненько,тепло.
Она в свой храм величьем манит.
Как жаль,что это утекло.

Меняются и дни,и годы.
Листаются страницы дат.
Сегодня расширяю знаний своды,
А завтра я уже солдат.

И вот он-выпускной экзамен.
Свобода кружится над нами.
Мы рождены для громкой славы,
Прощайте детские забавы!
2018


Рецензии
Да... детство было суровое: по позёмке голяком в кустики ходило...

Андрей Димитриевич   26.01.2019 11:44     Заявить о нарушении