Под елкой зайчонок

Под маленькой елкой таится зайчонок
От волка, лисицы, от зла и невзгод.
У маленькой елки без счета иголок -
Зайчонка никто не найдет.

Как мама учила – от волка, лисицы
От зверя и птицы, от всяких обид,
Ты спрячься подальше,замри и затихни -
Так мама всегда говорит.

И елочка шепчет: – От целого света
Укрою, не бойся, дружок.
От волка, лисицы, печалей и ветра.
А ты постарайся – молчок!

Под маленькой елкой таится зайчонок
И думает – вырастет вот,
Не будет бояться лисицы и волка,
Пусть лучше боятся его.

Вот станет огромным и сильным и ловким,
И всех без труда защитит
От волка, лисицы, от выстрелов громких...
Вот только денечек прожить…


Рецензии