Фронт и тыл
Чинушна
Рать —
С Супостатом
Воевать:
И храбры же
Наши чушки!
Касса
Выручку "тягает".
Маршал "тырит".
Штаб "несет".
Возбуждение
Нарастает.
Время
Славы
Настает!
"Эй, Иван!
Вперед!
На ДОТ!"
Но Солдат —
Простой Народ —
Кой-чего
Не понимает
И вопросы
Задает:
"Если властвует
Корысть?
Правит
Банда
Жадных крыс?
Воровство —
Хуже холеры! —
Никого
Не победим —
Ни в три Вовы!
Ни в пять Дим!
Если тыла нет
В помине, —
Только "мины"
Да "кроты" —
Не ПОБИТЬ ВРАГА
"АМИНЕМ"!
Нужен
Войску
Крепкий тыл!
Эй, поэт!
Что скажешь ты?
Неужели
Нам —
КрантЫ?"
"Что сказать?
Зачем скрывать:
Никого
Не победила
На земле
Гнилая
Рать! —
На одну нам
Остается
Божью милость
Уповать:
По примеру
Всех великих
Воинов-богатырей, —
Сделаем,
Что в наших силах:
Ну, а там…
Вдруг
Враг
Гнилей
ДАЖЕ
НАШЕЙ ГНИЛОСТИ?
По всевышней милости!
Ну!
Не хнычь,
Народ!
Бодрей!
…А вот
С тылом
Надо,
Братцы,
Разобраться
Поскорей:
В воровскОй "державе"
Д-о-о-лго
Ждать-пождать
Богатырей!
Свидетельство о публикации №119011401887