За сердечко берёт

Небо,небо,небо голубое,
Голубое за сердечко так берёт.
От мыслей восторга,нет отбоя,
И восторг этот тебя дерёт.

Дерёт добром,а злом не раздирает,
Какое зло?,такая лепота.
От лепоты,во всю зло удирает,
Такое,не увидит, только слепота.

Но кажется,что и слепой прозреет,
Когда выйдет,под синий небосвод.
Его солнце, лучом пригреет,
Он слепоте,скажет,отвод.

И сам пойдёт,отбросив палку,
Лучи солнца взяв в поводыри.
Пойдёт как страничка,не в перевалку,
Лучи солнца,хода козыри.
Лучи солнца,хода козыри!


Рецензии