Имя твоё - Одиночество

Сон пробитый холодным  ветром,
Сдул последние листья в пыль.
Быть хотелось наверное, щедрой,
Не получилось- ушло в утиль...
Лишь шорох ночных морозов,
Щёлкает небо  в лоб.
Мне не нужно других прогнозов,
В любом случае, в солнце озноб.
В чёрном асфальте осколками,
День растворился в лужах,
И жжёт  по лицу иголками,
Селится страхом  в душах. 
Селью  летит беззвучно
Свёрнутым в трубочку клёном.
По улицам тенью сургучной,
По голым, беспомощным кронам.
Всё равно не найти приюта,
Эхом в пустой квартире,
Вкусом сухого «Брюта»,
Осенней, бездомной пустыни.
Праздную  твои предсказания,
В ярких лучах пророчества.
Мигренью кипит в подсознании,
И имя твое - Одиночество.


           1999г


Рецензии
УХ!!! Такое динамичное изложение! Просто гвозди вбивались в осознание осенней стылости и одиночества!Так ему и надо!!!Но и тут между строк вижу вашу иронию...."Осенней, бездомной пустыни..." Красиво и понятно! Понравилось! Пошла читать еще...:))))

Альбина Челекова   20.08.2024 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.