Сон. Памяти мужа

А ты опять сегодня мне приснился,
Но не один, а со своим ЗИЛком.
Всё ездил по работе. Суетился…
Потом приехал… не заходишь в дом.
Уселся почему – то на крылечке,
И даже от меня чуть – чуть отсел…
И «Приму « закурить хотел, конечно,
Но закурить во сне ты не успел.
Ты говорил, возил кому – то доски.
И нам сгрузил, но лишь за огород.
Привычно задавала я вопросы…
Темно… тепло… и я … и ты… тут вот.
Ты говорил, за водкой съездил тоже.
Четыре раза. только корешам.
И почему – то в дом войти не можешь.
И во дворе уютно было нам….
Растаял сон… и на дворе светало…
Такая грусть – словами не сказать…
Светло и больно… больно очень стало…
И хочется ещё чуть – чуть поспать.
И может быть, ты снова мне приснишься,
Но только в дом во сне не зхаходи.
И я не та… и вырос наш сынишка…
И старость не с тобою впереди…
…………………………………………………………
Слезой горячей обожгло ресницы,
Я так всё помню, будто бы вчера!
Как хорошо, что ты опять приснился…
И семь часов… и мне вставать пора.
15.01.2019г.Н. Куделькина.


Рецензии