жизненное

Почему чтобы быть счастливым нужно пройти ад,
Неужели нахлебаться, чтобы улыбаться?
Отчего в спину ножи все летят и летят,
Как скажите на милость сопротивляться?
Чувства словно холостой патрон:
Неизвестно когда, непонятно промажет
Или пронзит твой сердечный притон,
Так что человек лыка сразу не вяжет.
Играть в хорошего полицейского и плохого,
Потому что так заведено, такова мораль,
Только жизнь не полотна сложного и простого,
Она ещё та изворотливая тварь,
Перевернёт всю душу наизнанку,
Чтобы показать, чего стоишь именно ты;
Зови ни зови погадать по руке цигарку,
Никто не избавит от этой пустоты.


Рецензии