Цветы ночные
За то, что был бессонным?
За смелость топать по газонам
И видеть в облаке озонном
Их потаенную красу?
За то, что лезу в тайны лета,
Без приглашенья, без билета –
Лишь наболело –
И за это
Я наказание несу?
Но льется в ночь неутомимо
Их аромат,
И снова мимо
Лица
Несется пантомима
Неуловимых мотыльков.
На место встал заблудший атом –
И красота возникла рядом
И вновь рассыпалась под взглядом…
Наверное, весь мир таков?
И, может, если приглядеться,
Их просто не было?
Лишь детство
Мечтало?
Да, но ведь не где-то,
А наяву, в краю родном
Их красоту увидел сам я,
Пусть в полдыханья, в полкасанья –
За что такое наказанье –
Искать цветы ночные днем?
Свидетельство о публикации №119011410377