Махровый пейзаж

Январь уснул с багряною зарёй.
С низин речных на окна пал узором
Махровый иней - мягкий и живой,
Укрыл колючки и шиповник под забором.

Немного пахнет дымом дровяным -
Соседи топят печь чтоб не замёрзнуть,
А чуть поодаль, прямо под берёзой,
Стоит столбец со знаком родовым.

Стрельнул забор за домом на дворе -
Мороз крепчает, то-то будет утром,
Притих Полкан зарывшись в конуре,
В пучок соломы - пуховик как-будто.

Немного стынут руки - что ж пора,
Краса и тишь - как сказка этот вечер,
Но сказочнее станет всё ж с утра,
Когда рассветом будет мой пейзаж подсвечен.

© Первослав


Рецензии