Хорошо, как в Балладе о судьбах, Вознестись высоко
Вознестись высоко над землёю…
Но наш пепел он в прахе пребудет,
Да и ангелов пачкать – не метод.
Наши души не в сумочках белых,
На Весы их доставят за шкирку,
И вопи, не вопи – зёрен спелых
Там поищут сурово, с придиркой.
Всё гнилое, нечистое – в топку:
И слова, и поступки, и думы,
Это всё сохранил кто-то ловко,
И из чёрных повытащат сумок.
Да и часть этих ангелов – чёрных,
Будут требовать чёрную долю,
На весы они вывалят горы
Наших прошлых ошибок на поле…
Поле жизни оно не простое,
Мы плутали без компаса где-то,
Ни маяк нам не светил, ни стоя
На главу не сходили приветы…
Но, пока что мы здесь, мы попросим:
– Боже, милости, чистым иссопом
Окропи нас и правильной осью
Помоги закрутиться, без стопа.
На Маяк нам надёжный, к Причалу
Прислониться надеждою к Стенке,
На Земле мы, земные, но чаем
Воскресения, жить в переменке…
14.01 2019г Стихотворение-страница 553, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Стихи-отзвук на песни Виктора Луферова - "Баллада о судьбах" и "Когда придёт моя пора"
Свидетельство о публикации №119011410071