Мой фильм

Мой фильм не перепишут,
Не переснимут, не переиграют,
Единственное, что мной движет:
Желание быть тем, кем меня не знают.
Я сам себя не знаю, знаешь,
И порой стыд берет верх...
Когда по тихому угасаешь,
Потому что не с теми и не из тех.

Храню в себе объятия крепкие,
Они не расстаются ни когда со мной,
И пусть не частые, довольно таки редкие,
Но, черт возьми, с ними я свой.
В одиночестве приятно осознавать:
Что угодно, вплоть до мироздания,
Но я не готов отправиться вплавь,
Если смысл путешествия только лишь плавание.

Прости, если я огорчил,
Обидел и разрушил надежды,
Я не был ни когда твоим,
А ты для меня воздух свежий.

Прости, если я обидел,
Огорчил, только не плач!
Не стоит слёз мое имя,
Я лишь воздух среди бед и удач.

Давай отпустим воздушного змея в небо,
Он тоже жаждет свободы,
Тот, кто держал в блокаду в руках краюшку хлеба,
Наверное, думал о тех, кто умирал и воду...
Глотками делили на рты,
Капли возрождали мертвых,
Мы были всегда на ты
С теми, кто рядом, и, плевать было: «Кто ты?»
Мой фильм не перепишут,
Не переснимут, не переиграют,
Единственное, что мной сейчас движет:
Быть рядом с теми, кто хочет быть со мною рядом.


Рецензии