Глаза, как зеркало души

Глаза у человека - зеркала.
Там видно сразу душу,
Переживанья, мысли, всё наружу
И злоба, и другое что бывало.

Вам будет очень трудно скрыть
От всех и правду, и обиду.
И даже, если не подать и виду
Огонь и злость не утаить.

Разлуки боли и терзанья
Увы, на расстояньи трудно различить.
Почувствовать лишь близкому и облегчить
Душевных мук и горечи страданья.

Ну неужели трудно распознать,
Достаточно взглянуть на человека;
Здоровый или он калека,
И правду научиться замечать.

Глаза у человека - зеркала души,
Вы посмотрите в них, не поленитесь.
Только тогда вы убедитесь,
Что  за спиной не спрятаны ножи.

Ищите доброту во взгляде,
Прикосновений нежных рук.
Такие люди не доставят мук,
И принесут частичку благодати.


Рецензии