тебе со мной неинтересно!

«ТЕБЕ СО МНОЙ НЕИНТЕРЕСНО!»

...тебе со мной не интересно,
я признаю в стихире стало тесно!
Тебе нужны просторы:
чтобы тебе одной слагали музыку
и о тебе — твоём величии,
вели сегодня разговоры!..

Твоей касался мысли Прометей
И восхвалял! с небес сходило в заутренней сиянье...
Он тем бы выразил признанье,
 лучом касался б твоих теней,
ты бы познала мудрость и влияние
небес, как высшее творенье!

...Но где ж возьму я столько вдохновенья!?
если я сам стихи слагающий пиит;
и сердце лишь вдыхает сложный колорит,
душа лишь предвкушает
с небес сошедших откровенья!


Рецензии