старость
И я, увы, свою познаю старость
С богатством мыслей, немощностью рук
От жизни, тающей, приму, как дань, усталость
И боль движений, сердца нервный стук
И пальцев дрожь, неверные движения
И ляп шагов, поддержанных клюкой
Дыхания сиплого, забытых наваждений
и мрачных дум, и будущий покой.
Желаний прошлых, что меня догонят
Что должен был когда-то совершить
Те, что сожмут ослабшие ладони
Неверно заставляя дальше жить
И голоса родных, я боле не узнаю
И лица их, отвергнутые мной
В беспамятстве своём, куда-то утопая
Закроет всё, невзрачной пеленой
И лишь уснув, от тяжести без действий
Забыв кто есть, и даже сколько лет
Я вопреки, всему, вдруг совершу злодейство
Придя туда, где боле жизни нет
Быть может есть тот круг, что на своя вернётся
И вновь теплом запахнет по весне.
Наверно боль прошедшая проснётся
Я только тень, бродившая во сне
Свидетельство о публикации №119011309644
Понравилось.
Лариса Багински 13.05.2022 22:32 Заявить о нарушении