Марсик мечтает о лете
За окнами сад и зимнее солнце!
И сверкающий луч сквозь узоры оконца.
А в комнате светлой, как в цветущем саду!
Светлые тени за лучами крадутся,
По блестящему полу за ними ползут.
Кот Марсик, любимчик, снова за шторой,
Всё смотрит, прижмурясь, на заснеженный сад.
О чём же мечтает он, глядя в окно?
Наверное, думает кот наш: раз солнце -
Значит, скоро настанет тепло…
Желтогрудых синичек на ветках считает -
Дружно семейка к кормушке слетает.
А вот и пёстренькая стайка -
Юркие воробушки -
Зёрнышки, крошки из общей кормушки
Схватят украдкой, вспорхнув, улетают.
Весело чирикают, собратьев зазывают:
- Налетай-ка, братва!
Кормушка зёрнышек полна!
И крошки хлебные - ура!!!
Мы продержимся, друзья!
Но что такое с Марсиком?
Что-то с ним случилось же:
Хвостик беспокойный, весь настороже!
Ушки вдруг раздвинулись, совсем как у рысёнка,
В глазах мелькают искорки –
Это в нём проснулась страсть!
- ЭХ! В сад бы мне сейчас попасть!
По веткам бы за птичками напрыгался я всласть!
Неожиданно синички стайкой дружною вспорхнули,
В небо зимнее взметнулись!
А за ними воробьи с веток голых сорвались.
Словно кто-то засвистел -
Сад мгновенно опустел!
Стаей шумной свиристели
В сад из леса прилетели.
И не просто прилетели -
Тучей серой налетели!
Ветки густо облепили, покачались, осмотрелись:
Нет ли красных ягод тут?
Ни рябины, ни калины свиристели не нашли.
Хохолками покачали, так же дружно сорвались,
И взметнулись снова ввысь!
Будто ветра шквал пронёсся!
Жаль, что нет в саду рябины…
Любят ягоды лесные свиристели, снегири.
И рябину, и калину будем мы весной сажать.
Будут в сад лесные гости
На обед к нам прилетать.
Так что, Марсик, не грусти:
Тропки мы в саду расчистим,
Будет солнце яркое землю пригревать,
Будешь сам себе тропинки для прогулок выбирать.
И увидишь очень скоро:
Вновь весна и месяц МАРТ!
Свидетельство о публикации №119011309634