Старый Новый год

Старый Новый год, когда то,
может в древние года,
в этот день к столам богатым
шли крестьяне, господа.
Шли простые горожане,
чтоб за чарочкой хмельной,
обмакнув браду с усами,
встретить Новый год зимой.
В кабаках гремели кружки,
зажигался свет свечей,
а под елкою игрушки
и подарки для гостей.
В этот день летят столетья
с позабытых уж времен,
осеняя долголетьем
праздник под игристый звон.


Рецензии