Про уверенность

Я так долго искала уверенность,
Я искала её в других.
Я искала её на тренингах
И в горе вещей дорогих.
;
Вопрошала людей- разумников
Где найти её для себя.
Не нашла её в дымке утренней,
И во мгле ночной не нашла.
;
Мне казалось: когда найду её,
Стану лучшей из рода богинь.
И в гармонии весь вокруг меня,
Мир сплетется как Ян и Инь.
;
Я искала ещё заветнее,
Ставя цели то там, то тут,
Игнорируя правило древнее:
В мир внутри себя заглянуть.

И однажды в ночь бессонную
Я лежала, смотря в потолок,
Размышляла про отвлеченное,
Открывая в себе поток.
;
Вся уверенность обретённая,
Где заслуги даются в пути.
Это лучшая спутница опыта,
Только с ним её можно найти.
;
Обойдя на пути все препятствия,
Получив каждый свой результат,
Мы уверенны в том, что мы справимся,
Если жизнь их вернёт нам назад!


Рецензии