Старый Новый год!!!

Январь .Число тринадцать ... И в ночь   
Новогодняя вновь кутерьма !
И мандарины те же точь -в точь ,
Запах ели вновь сводят с ума !

И Старый настаёт  Новый год  !!!
Это --только в России у нас ! ,
Где снежинок летит хоровод   ,
На щеках всех --мороз из прикрас !

По сугробам он звонко скрипит  !!!
Барахтаемся в рыхлом снегу !
Из всех окошек ёлка глядит
Со звездою на самом верху !

ТОсты также звучат за столом !!!
Искрит ,звенит с шампанским бокал !
Под радостным народ весь хмельком!!!!!
Ещё веселее праздник стал !!!

Что загадал в эту ночь --секрет !
Бросают через плечо сапожок   ...
В глазах любого-- надежды свет,
В душе счастья затаив росток...

В зеркале только в эту ты ночь
При свече ,как и во все времена   .
Коль не убежишь от страха прочь ,
Ты сможешь увидать жениха   ...

Две недели застолий  в стране  !!!!
Слышу песен разухабистый хор !
Ноги  ватные ! Хмель в голове !!
Бравый настрой и пылкий  задор !

"Посевает-сеет " детвора,
Щедро в дар всем просыпая рис
У каждого порога двора !!!
И хоть борись ты с тем ,ни борись ....   

В сумки летят конфеты ,рубли !!!
Мелочь звонко туда же летит   !!
Колядки ,что давно завели ,
Эпоха забывать не велит  !

Сани летят с накатанных гор   !!!
С них --перевороты !!  Визги ,смех !!!
Эти забавы с древнейших пор
В Российских уголочках во всех !!!

Надрываются гармошек меха   !!!
Спиртное  прямо льётся рекой !!!
И хороша ль та привычка ? Плоха ?   
ЭТО --РОДНОЕ для нас с тобой  !

В звёздное небо салютом --ПОСЫЛ :
Новый год ,что "ГУЛЯЕТСЯ дважды ,
Пусть нелепым по планете прослыл   ,
Зато НАМ ,РОССИЯНАМ  ,он --ВАЖНЫЙ  !!!!!


Рецензии