Хочу в деревню

Рано утром на работу,
А под вечер домино.
Гляну мельком, с неохотой
В неумытое окно.

Так проходит вереница
Серых будней, скучных дней,
-Озабоченные лица
Незнакомых мне людей.

Как хотел бы я в деревню,
В свой родимый отчий дом.
Там на печке кошка дремлет,
Куст рябины за окном.
 
Там живут простые бабы
И простые мужики.
Все они мне будут рады,
Ведь по духу мы близки.

Где ручей журчит, играя,
Ледяной воды напьюсь.
От восторга замирая,
Я в стог сена повалюсь.

Там роса в траве искрится,
И так дышится легко.
Поутру краса-девица
Принесёт мне молоко.

Город в сумрак погрузился,
Вывески зажёг неон.
Мне на веки навалился
Долгожданный сладкий сон.

Этой ночью мне приснится
Старый дом на берегу,
Небо в сполохах зарницы
И телёнок на лугу.


Рецензии
Там хочу летать я,
Всех и всё любить
Из ромашек платья
Там хочу носить.
Там лягушки звонкие,
Песни соловья,
Там опять - девчонкою
Просыпаюсь я...

Душу разбередили, моей-то деревни уже нет на карте!

Екатерина Рыскова   15.01.2019 21:32     Заявить о нарушении